fbpx

Giovedì 20 maggio, ore 16h00 – 19h00

LA BIOPROTEZIONE IN ENOLOGIA

Modulo co-gestito da Laffort

 

Bioprotezione: strumento per vinificare con meno SO2

Sara Windholtz, Università di Bordeaux, Francia

Due soluzioni per l’applicazione su attrezzature di vendemmia ed in Stabulazione liquida a freddo

Julie Barthoux, Biolaffort

 

Esplorando la microflora del vino per nuove alternative all’anidride solforosa

Modulo co-gestito da AB Biotek

 

Introduzione sulla collaborazione AWRI and AB Biotek

Attilio Bellachioma, AB Biotek – Commercial Director

Esplorando la microflora del vino per nuove alternative all’anidride solforosa

Anthony Heinrich, AB Biotek – Global Wine Market Director

Utilizzo di Metschnikowia pulcherrima, isolate da mosto d’uva, quale alternativa all’anidride solforosa. 

Teresa Garde-Cerdán, Investigadora Científico Titular del CSIC &Director of VIENAP

 

Relazioni selezionate da Enoforum Web Conference

Quantificazione non invasiva del contenuto di fenoli durante la fermentazione dei vini rossi

Jose Luis Aleixandre-Tudo – Stellenbosch University, South Africa

Proprietà di stabilizzazione del colore dei tannini enologici

Adeline Vignault – University Of Bordeaux, Isvv, France

Uso combinato di Lachancea thermotolerans e Schizosaccharomyces pombe in vinificazione.

Santiago Benito – Universidad Politécnica de Madrid, Spain

Adattamento dei lattobacilli a pH basso e SO2 per indurre la FML nei mosti base per spumanti

Sergi Ferrer, Universitat de València, Spagna

Impatto del cambiamento climatico sull’aroma dei vini rossi: focus sugli aromi di frutta secca

Alexandre Pons – Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, France