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Mercoledì 19 maggio, ore 16h00 – 19h00

Utilizzo di ultrasuoni per accelerare l’affinamento sulle fecce dei vini rossi

Antonio MORATA, Universidad Politécnica de Madrid, Spain

 

 

PROTEZIONE NATURALE DALLE OSSIDAZIONI NELLE VINIFICAZIONI IN BIANCO E ROSATO

Modulo co-gestito da Lallemand Italia

 

Lo sviluppo di un potente antiossidante per proteggere i mosti nelle fasi prefermentative

Nathalie Sieczkowski, Lallemand Oenology

Bioprotezione con una innovativa Metschnikowia in grado di consumare ossigeno

Gerbaux Vincent, IFV Institut Français de la Vigne et du Vin, Francia

Preservare la freschezza e la longevità dei vini durante le fasi post fermentazione alcolica

José‐Maria Heras, Lallemand Oenology

 

 

ESPERIENZE ALTERNATIVE AL FREDDO PER LA STABILIZZAZIONE COLLOIDALE E DEL COLORE DEI VINI ROSSI

Modulo co-gestito da DAL CIN GILDO Spa

 

Effetti sul colore dei vini rossi di diversi trattamenti sottrattivi e additivi

Antonella Bosso ,CREA-VE, sede di Asti

Proposte pratiche per preservare il colore e ottenere vini rossi stabili

Maria Manara, R&D, Dal Cin s.p.a.

 

 

STUDIO SULLA SELEZIONE DI UN LIEVITO E LE CONDIZIONI DI FERMENTAZIONE PER LA PRODUZIONE DI VINI SAUVIGNON BLANC

Modulo co-gestito da HTS Enologia – Fermentis

 

 

Relazioni selezionate da Enoforum Web Conference

Tutti gli acidi sono uguali, ma alcuni sono più uguali di altri: (Bio)acidificazione dei vini

Ana Hranilovic – University of Adelaide, Australia